Це цікаво
Продукція
Новинки
Акции
Контакти
Рецепти

10 причин, почему мы рекомендуем пить чай ТМ „Edems”
Чай: растение и напиток
сбор и предыдущая сортировка
завяливание
скручивание
ферментация и просушка
конечная сортировка, маркировка и упаковка
Несколько полезных советов



скручивание

Задание скручивания – выжать из чайных листьев как можно больше сока. Кроме того, известно, что при скручивании возникает перемешивание чайных полифенолов с чайными энзимами, которые являются обязательным для ферментации.

Процесс скручивания, так же как и процесс сбора, можно проводить как вручную, так и машинным способом. Ручной способ называется ортодоксальным (маркируется такой чай как „ortodox tea”); чай, который скручивается машинным способом, маркируется как „СТС” («сuts, tears, curls»). Данный вид скручивания используется, как правило, для приготовления листьев невысокого качества, обычно машинного сбора.

Чай класса СТС в процессе изготовления проходит три этапа обработки. Машины быстро прессуют подвяленные чайные листья, отжимая большую часть сока, потом их очень измельчают (режут) и на завершающей стадии плотно скручивают их в шарики, которые очень напоминают собой гранулы кофе. После этого чайные гранулы сушатся в духовках или же обезвоживаются любым другим способом. У вас сразу будет создаваться впечатление, что СТС - это чай низкого качества. Но в действительности СТС играет чрезвычайно важную роль в производстве чаев, поскольку это полностью механизированный процесс, который позволяет быстро изготовить большое количество чая и обработать листья, которые раньше просто отбрасывались. Также это позволяет чрезвычайно удешевить чай для конечного потребителя, что имеет большое значение, поскольку не всем доступен дорогой чай элитных сортов. Кроме того, технология СТС имеет еще одну, важную для многих чаеманов особенность: чай, изготовленный машинным способом, позволяет производить чай с большим содержанием кофеина даже из листьев усреднённого качества. Так что любителям крепкого чая, но безразличным к аромату, рекомендуем пить СТС.

Ручное скручивание - это наверное еще более трудоемкий процесс, нежели ручной сбор чая. Ручное скручивание происходит следующим образом: берется чайный пласт подвяленных листьев толщиной приблизительно 1 см, который скручивается в рулон, после чего происходит его раскатка. Данный процесс напоминает раскачивание теста. Раскачивание редко происходит в воздухе, чаще всего по стенкам чанов, корзин, или на специальных столах или досках, которые напоминают собой волновые прачечные доски. Раскачивание или скручивание продолжается до тех пор, пока листья не приобретут темно-зеленый цвет, то есть не намокнут и не просочатся собственным соком. Задание это не из легких. Поэтому можете попробовать собственноручно почувствовать всю привлекательность процесса, попробовав скрутить соответствующего размера пласт предварительно подвяленных тополиных листьев, поскольку по жесткости оно ближе всего к чайному. При этом не забывайте, что листочки желательно не ломать и не разрывать, иначе их качество сразу ухудшится. Желаем успеха.



\"\"
\"\" EDEMS ELITE TEAEDEMS PREMIUM GOLDEdems Classic TeasEdems Flavoured TeasEdems Tea with Fruit PicesEdems Exclusive  Big  Leaf Tea

English Classic
всього: 774139
сьогодні:
Created by LogoStudio

ТМ Едемс
Урк
Рус
Main