Це цікаво
Продукція
Новинки
Акции
Контакти
Рецепти

10 причин, почему мы рекомендуем пить чай ТМ „Edems”
Чай: растение и напиток
сбор и предыдущая сортировка
завяливание
скручивание
ферментация и просушка
конечная сортировка, маркировка и упаковка
Несколько полезных советов



завяливание

Основная цель этапа завяливания – это обезвоживание чайного листа. В процессе завяливания чайный листок теряет около 55% влаги. Подвяливают чайные листья обычно в тени, в помещении, которое хорошо проветривается или под накрытием, но некоторые сорта чая провяливают и на солнце. Завяливание чая может быть естественным процессом и длиться от 10 до 24 часов, или искусственным, и тогда в специальных сушках время завяливания сокращается в 3-5 раз по отношению с естественным. Время завяливания также зависит от погодных условий (влажности воздуха, температуры, ветра и т. д.) и от сорта, который мы хотим получить.

Для завяливания чай обычно разлаживается тонким слоем (до 12 см) в корзинах или на специальных поддонах, которые могут быть многоэтажными в виде этажерок. В супер современных условиях завяливания используются синтетические сетки, которые позволяют перетрясывать чай для более равномерного завяливания. Кроме этого используется искусственный прибор накаливания воздуха до нужной температуры и влажности.

Кроме простого обезвоживания на этапе завяливания происходит еще одна, чрезвычайно важная вещь: клеточный тургор (давление) спадает, листья становятся более эластичными и менее ломкими. Кроме того, сок чайных листков становится более густым и вязким. Все эти процессы гарантируют в дальнейшем качественное скручивание и ферментацию. Качество завяливания обычно определяется по степени потери массы начального сырья, но нормативы разные в разных регионах. Например, на севере Индии нормальной потерей массы считается 40%, а на юге и на Цейлоне – 50%.



\"\"
\"\" EDEMS ELITE TEAEDEMS PREMIUM GOLDEdems Classic TeasEdems Flavoured TeasEdems Tea with Fruit PicesEdems Exclusive  Big  Leaf Tea

English Classic
всього: 774137
сьогодні:
Created by LogoStudio

ТМ Едемс
Урк
Рус
Main