Це цікаво
Продукція
Новинки
Акции
Контакти
Рецепти

10 причин, почему мы рекомендуем пить чай ТМ „Edems”
Чай: растение и напиток
сбор и предыдущая сортировка
завяливание
скручивание
ферментация и просушка
конечная сортировка, маркировка и упаковка
Несколько полезных советов



Несколько полезных советов

Для заваривания чая лучше брать мягкую воду, поскольку жесткая вода образует пленку на чайной поверхности.

Заварочный чайник лучше предварительно сполоснуть кипятком, чтобы он не забирал тепло. Заварка обычно берется из расчета 1 чайная ложка на одну чашку, плюс 1 дополнительная для „чайника”. Но обязательно обратите внимание на то, какой сорт чая вы завариваете. Цейлонский чай требует меньше заварки, так как он отличается особенным богатством цвета, вкуса и аромата. При необходимости заварку можно разбавлять кипятком.

Черный чай необходимо заваривать 3-5 минут, зеленый - 4-6 минут. В первые минуты заваривания выходит танин, который дает напитку цвет и ароматные эфирные масла. И только после того в чае появляются кофеин, катехини и вещества, которые придают чаю характерный терпкий вкус. Как листовому, так и чаю в пакетиках необходимо дать хорошо настояться, а вот пить чай лучше свежезаваренным.

В высококачественном чае очень часто встречаются „типсы” – то есть почки чайного листа, который еще не распустился. Типсы высоко ценятся и придают чаю особенный нежный, изысканный аромат. Их можно узнать по более светлому оттенку и небольшому размеру. О наличии типсов в чае свидетельствует буква „Т” на упаковке согласно обозначений чайных стандартов.

Отличить высококачественный пакетированный чай от низкокачественного нетяжело. Откройте пакетик, высыпьте и внимательно разглядите заварку. В ней должны преобладать маленькие крошки скрученного чайного листа – „фаннингс”, которые образуются естественным путем при высушивании качественного листового чая. Но это не должны быть гранулы. Количество чайной пыли в заварке должно быть минимальным. Но она важна для того, чтобы напиток был крепким и тонизирующим. Однако основной критерий качественного пакетированного чая - это мягкий вкус и аромат заваренного чая.

В летнюю пору чай можно пить и холодным, если знать несколько простых правил. Во-первых, как и горячий, холодный чай хорош только свежезаваренным. Во-вторых, заваривать его нужно именно горячим, но потом быстро разбавить водой из холодильника и добавить кубики льда.

Зеленый чай рекомендуется заваривать не более чем 6-7 минут. После чего заварку обязательно необходимо процедить. Если время заваривания увеличивается, выделяется характерная зеленому чаю горечь, которая передается напитку. Важная деталь: заварку зеленого чая можно использовать дважды. При чем второе заваривание дает более насыщенный вкус и аромат. Это касается только свежезаваренного напитка.



\"\"
\"\" EDEMS ELITE TEAEDEMS PREMIUM GOLDEdems Classic TeasEdems Flavoured TeasEdems Tea with Fruit PicesEdems Exclusive  Big  Leaf Tea

English Classic
всього: 774136
сьогодні:
Created by LogoStudio

ТМ Едемс
Урк
Рус
Main